Стальные панельные радиаторы — за и против

Стальные панельные радиаторы — плюсы и минусы (как вариант для коттеджа) 

установка радиатора

Стальные панельные радиаторв Kermi

Посмотрите на картинку: мы поставили радиатор по ширине оконного проема. Широкий радиатор смотрится богато. Узенький на его месте смотрелся бы не так эффектно. Кажется, такой радиатор, очень дорогой. Действительно, если взять алюминиевые батареи, то такая батарея встала бы дорого, а цена стальной панели вполне адекватная.

Kermi стальной панельный радиатор

керми

Основные отличия стальных панелей:

-Низкая цена. Крупные Саратовские застройщики (Шэлдом, Кронверк) уже прочувствовали эту тему и ставят в новостройках только стальные панельные радиаторы.

- широкий модельный ряд. Можно подобрать высоту, ширину(до 3 метров!), глубину(5 вариантов глубины).

-имеются модели как с боковым, так и с нижним подключением. Очень удобно при прокладке труб с подключением «из пола» и «из стены»

-Радиаторы собраны и опрессованы на заводе, что намного надежнее, чем ручная сборка: мы укомплектовали около десятка коттеджей, и ни одной протечки не было.

kermi стальной панельный радиатор

Стальной панельный радиатор — вид снизу

какие радиаторы выбрать

Типы стальных панелей

 

-Имеются компактные и симпатичные запорные узлы. Узлы подключаются снизу и батарея может быть перекрыта, снята и поставлена назад без слива системы. Это очень важный момент: во время строительных работ батареи приходится часто снимать.

запорный узел

Запорный узел для стальных панельных радиаторов

Вот так мы подключаем стальные панели к двухтрубной системе отопления:

какой радиатор лучше

Мощность стальных панелей можно определить по таблице:

kermi_power

Но у стальных панелей есть свои минусы

-Рабочее давление меньше, чем у других типов радиаторов (10-12кгс)

-дешевые стальные панели ржавеют из-за нарушения технологии внутреннего антикоррозионного покрытия, что, впрочем, не касается известных европейских брендов.

-Удлинить или нарастить панели не получится

-В Саратове в розничной продаже их пока нет (на конец 2013) потому что люди к ним не привыкли, а застройщики для себя сами привозят крупные партии. Возможно, скоро они и в рознице появятся, а пока мы предлагаем своим клиентам доставку стальных панелей под заказ. Срок доставки — не более 1 недели. Цена по запросу. Вернуться на главную

Поделиться

0

1 comment for “Стальные панельные радиаторы — за и против

  1. Декабрь 26, 2015 at 9:22 дп

    К недостаткам панельных стальных радиаторов следует отнести небольшое рабочее давление, на которое они рассчитаны, чувствительность к гидравлическим ударам, незащищённость внутренней поверхности от коррозионного воздействия воды. Эти свойства ограничивают сферу их применения автономными системами отопления с хорошей водоподготовкой. Кроме того, тыльные поверхности приборов труднодоступны для удаления пыли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *